Всему -своё время. Сказка

В старом амбаре -такие дела-
крыса давно потихоньку жила...
Жадная очень! Большая нора
полной была от чужого добра.
Сутками целыми крыса таскала
всякую-всячину.Всё было мало!
Ну,а сама не пила и не ела,
вся исхудала и-заболела...
Но у той крысы Крысятка была,
внучка- красавица.Так весела!
Пела,плясала,весь день веселилась.
Вот уж добро-то кому пригодилось!
Долго иль коротко время летело,
бабкина норка совсем опустела...
Нет у Крысятки ни дела,ни сна,
бедной голодной осталась одна.
Хлебные крошки сама то и дело,
просит она у соседки несмело.
Ну,а соседка сказала в ответ:
 "А до бездельников мне дела нет!
Как ты плясала,как веселилась!
Лучше бы с бабкой вместе трудилась!"

В сказке,поверьте,один есть урок:
 Время - работе! Веселию -срок.


Рецензии