Ночной человейник

Ночной человейник народом не густ.
Тебя обнимая, иду неуклюже.
Скрипят под подошвами бывшие лужи:
Из трещин доносится жалобный хруст.

Вдыхаю твой нежный фруктовый парфюм
И запах соленый морского шампуня,
И хочется выть, как дитя полнолунья,
И так же, как волк, становлюсь я угрюм.

Звучит всё протяжнее внутренний вой,
Всё яростней в сердце скребется крапива,
Всё больше становится серо, тоскливо
От неотвратимой разлуки с тобой.

06. 12. 2019


Рецензии