Искра Прометея

Твои объятья жаркие и жгут.
Особенно зимой колючей, снежной.
Ты приложи мой поцелуй, как жгут,
Чтоб возродились прошлые надежды.

Храни своё тепло, мой светлячок,
Добавь немножко чувства поострее.
Пока в снегах наш милый городок,
Я тебя сердца пламенем согрею.

Камин души — пристанище ночей
И можно быть фривольной, настоящей.
Я женщина, скопление лучей…
Я женщина, желающая счастья.

Храни меня, я всё ещё слаба,
Хоть мужественной часто быть умею.
Кто знает, может, я твоя судьба,
А сердце, словно искра Прометея.
Я представляю блеск в твоих глазах,
Твоё волнение и засуху во рту.
И каждый жест твой, словно крыльев взмах,
И каждый взгляд — губительная ртуть…

05.12.19


Рецензии