Если в доме скрипят половицы

Если в доме скрипят половицы –
Значит, жизнь продолжается в нем;
Значит, будет печурка топиться
Наполняя жилище теплом.

И мерцающим светом лампада
Под иконами будет светить,
И под сенью тенистого сада
Будет вечером кто-то ходить.

Чье-то будет срываться дыханье
И склонится к плечу голова;
Вздрогнут руки, услышав признанье,
Губы тихо шепнут: «навсегда».

И опять заскрипят половицы,
Криком детским наполнится дом;
Снова будет печурка топиться
Наполняя жилище теплом.

Будет все, как когда-то, вначале,–
У иконы – лампада сиять,
В дни рождения – торт со свечами,
У плиты –  хлопотливая мать.

А весной сядет аист на крышу
И гнездо деловито совьет.
Белым цветом нарядится вишня,
Вслед за нею сирень зацветет.


Рецензии