Жоао да Круз и Соуза. После свадьбы

Опустилась дива, сладкой негою объята,
На альков с улыбкой радостной, счастливой.
Белый гребень в волосах сверкал красиво,
А вокруг струились нарда, бензоина ароматы.

Жених, исполненный любви, ей прошептал,
Пред тем окинув страстным, пылким взглядом:
Моею стала ты, голубка, и теперь мы рядом,
Я наслаждение тебе дарить давно мечтал!

Скользнул вниз белоснежный шелковый наряд,
И в тот момент волшебный безмятежная луна
Божественным сиянием фруктовый озарила сад.

О муза! Ты прекрасна и смела… и ты обнажена…
Только невеста скрыла свой смущённый взгляд
И не ответила любимому: да, я теперь твоя жена.


Рецензии