Вдруг захотелось Пушкина прочесть...

Вдруг захотелось Пушкина прочесть,
Чтоб в Солнца атмосферу окунуться!
Осенняя мрачна густая взвесь.
Креплюсь, а в сердце все же очень грустно...

"В багрец и золото одетые леса..."
Я помню - осень Пушиным любима!
Но в пору позднюю унылость ее зрима,
Тоску и мысли мрачные неся...

Вновь захотелось Пушкина прочесть,
Вернувшись в пору ласковую Детства...
У пушкинских стихов целебность есть -
Волшебное и солнечное средство...

06.12.2019


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.