Ангел-хранитель

               Посвящается ребятам,
               вернувшимся из горячих точек

Смерть холодком дохнула в спину,
Пытаясь душу выгнать вон,
А та от ужаса застыла:
Ведь это тело- ее дом!
Тем более Хранитель-Ангел ,
Ей накануне говорил,
Что мать просила, нет молила,
Чтоб жизнь он сыну сохранил.
Пусть запах крови , хруст костей,
И боль сознанье уносила,
Но Ангел ей сказал "Не смей,
Ведь мать молила, мать просила.
Еще по венам кровь струиться,
А в теле чуть тепло храниться,
Он молодой, за жизнь сразится,
А ты замри, обманем Смерть."
И Ангел крепко душу обнял,
Чтоб ее в теле удержать,
Он знал, он чувствовал, он помнил,
Что где-то слезно молит мать.
А сын лежал, к земле прижавшись,
Осколка след прикрыв рукой,
Весь окровавленный и жалкий,
Еще не мертвый, чуть живой.
Раскрыв крыло свое над телом,
Красивым, сильным, молодым,
Смерть унести его хотела
Со света в глубину могил.
Вдруг лучик солнца, сквозь ресницы,
Залитых алой кровью глаз,
Проник в сознанье и мерцая.
Дрожал,дрожал там,но не гас.
И тихий стон сорвался с губ,
В реальный мир вернув сознанье,
Он вырвал жизнь из цепких рук
Костлявой смерти стоном"Мама..."
И Ангел под свое крыло
И душу взял его и тело
И весть, что ранен, но живой
В пенаты к матери летела.
А сколько их, мальчишек юных
На поле брани полегло,
Кто допустил сих бед безумных,
Как это все произошло!?
В родной стране, где мир, свобода,
Где землю пашут,славят труд,
Погибло множество народа,
Простят потомки ль нас, поймут?
И оттого еще ужасней
И непонятней, как случилось,
Что на родной земле, средь братьев,
Война, нет Бойня разразилась!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.