Летний день

                Летний день бродил по городу,
                В пыль роняя свой кафтан.
                Вдруг, без видимого повода,
                Кто-то выключил фонтан.

                Кто позволил, кто же выдумал?
                Исчезают на глазах
                Струи, что росою вымыты,
                Высыхают, как слеза.

                Это вечная история,
                Часто в жизни так идет –
                Встрепенется что-то горестно
                И, споткнувшись, упадет.


Рецензии