На дворе метель...

На дворе метель с утра
Всё засыпала порошей.
И песочек из ведра
Сыплет дворник на дорожки.

Белоснежно за окошком,
Вкусно пенятся сугробы
И зовут: - Столовой ложкой
Нас скорей-скорей попробуй!

На безлистые деревья,
В паутину из ветвей,
Воробьи, взъерошив перья,
Забрались от голубей.

Схоронились, притаились,
Снег украсил всех опушкой,
И мгновенно превратились
В новогодние игрушки...

Гроздья красные рябины
Все под шапками укрылись.
Вниз, на снежные перины,
Капли крови их пролились.

Чародействуют Зима,
На земле в права вступая.
Спят волшебным сном дома
И в сугробах утопают...

      06.12.2019г.


Рецензии
Оля, стихи просто просятся спеть и даже в ушах уже звучат такой весёлой и задорной песней!!

Нина Бушена   08.12.2019 09:37     Заявить о нарушении