Театр Жизни

В театре Жизни ты не главный персонаж,
Но всё же нужно роль играть исправно.
Солидно выглядит и твой актёрский стаж,
И с остальными смотришься на равных.

Глядишь со сцены на безмолвный тёмный зал,
Что замер в неких чувственных порывах.
И что бы ты по ходу пьесы ни сказал,
Ты должен это говорить правдиво.

Не время корабли свои садить на мель
И годы хоронить под слоем пыли!
Меняя маски, много ты сыграл ролей,
Вживаясь в каждый образ без усилий.

И ради сцены жертвовал легко собой,
Играя всё точнее год от года.
Сиял ты в свете рампы яркою звездой,
Хоть был всего лишь мастер эпизода.

Бывало, шёл на риск, пленяясь амплуа,
Идя по краю скользкого карниза.
Но ты умел держать интригу и накал,
И оживлять унылые репризы.

Из кожи вон, разгул страстей, эмоций тьма!
...И вдруг услышишь, как закрылись двери —
А это Жизнь от скуки от тебя ушла,
Воскликнув недовольно: «Я не верю!»


Рецензии