Луна

Луна

Мал-мала-меньше
галактики кружат,
как мотыльки вкруг
забытой лампы,
сбивая прах и пыль,
как будто из-под копыт
летучих диких табунов.
Забыт и не влюблён,
чужими снами окружён,
на шум спускался
к ночному морю
змеиною тропой,
подобной объекту Хога.
Лодыжки голые
осока щекотала,
царапался шиповник
набухшими бутонами.
Мышь летучая
воздух рассекала.
Роились светляки
в сыром распадке,
похожем на межножье,
где ручей конючил, хныкал.
«Пап, а пап, возьми на руки!»
За горизонтом
что незримым был,
города далёкого
тревожились огни,
Мигая тускло, суетливо
у кромки берега,
что был очерчен грифелем.
Поодаль скрытно
горы молчаливо шли,
сумрачно влачили тень,
навьюченные тюками
скошенной травы.
Замедленным движеньем
сомнамбула-луна
обнажилась из-за облака
и прозрачные одежды скинула
на утёсы острова,
похожего на птицу.
Верблюдо-воробей
По зёрнышку клевал
На небе россыпь звёздную...
Спадала дрёма с глаз,
Как волшебная повязка.
Я выглянул в окно —
лишь одна звезда,
что по правую руку,
в заледенелой раме
мерцала в зимней
синеве унылого рассвета...


Рецензии
"Луна...прозрачные
одежды скинула на
утесы Острова...",-
-очень зримо,очень
красиво.Светлые пятна на Утесе,-сбро
шенные одежды Луны.

Творческих Успехов!

Людмила Фадеева 4   02.10.2021 16:10     Заявить о нарушении