Я выбрал бы не это

Я выбрал бы не это, и не я.
Да выбор невелик: в одном конверте
тоска, не жития, но бытия,
и скука приближающейся смерти.

Когда бы взвесить мог я на весах,
когда бы на часах умел заметить,
где наших мыслей ежедневный прах
весь собирается в единственном конверте.

Я выбрал бы не это, и не то.
Я выбрал бы сам бесконечный выбор,
бог весть который после запятой,
в безмысленности детских наших игр.

Но в детство мы едва ли попадём.
Сменился строй, ума по крайней мере.
И дом, в котором больше не живём,
закрыл на код единственные двери.


6 декабря 2019 г.


Рецензии