Кровь в песок от груза торбы

На дочь по жизни была ставка
Но рухнул стол, сломалась лавка.
Все едино, ночь ли, день
Круг стола замшелый пень.
Он кружит ежеминутно
Среди запала сей игры,
Фишки ценные когда-то
В жизни больше не важны.
И с мешком сим за плечами
Словно с писанною торбой,
Вместе с опытом огромным
Стал верблюдом пень двугорбый.
Средь песка и бренной пыли
Кораблем своей пустыни,
Где не важно в этот зной
Плыть по курсу, аль крывой.
Не стола,не смысла ставки
Не присесть уж на ту лавку,
Семенит верблюд двугорбый
Кровь в песок от груза торбы.


Рецензии