Пусть мозг послушает сердечко

Мозг всего понять не может,
И не всё ему подвластно.
Не знает он, что сердце гложет,
Когда кого-то любим страстно.

Почему мальчишка палкой
Пишет имя на песке,
Ловит тень за занавеской,
Промелькнувшую в окне.

На морозе почему ты
Два часа стоишь с букетом,
Перестав считать минуты,
А букет завял при этом.

И почему затёкшее плечо
Не сдвинем в сторону мы, чтобы
Не потревожить нежный сон,
Той, что тебе всего дороже.

Зачем лицо руками закрывать,
Когда он дарит ей колечко,
Смеяться, плакать, целовать,
Ещё чуть-чуть, и выпрыгнет сердечко.

Зачем, не может мозг понять,
Мать обнимает хулигана,
Готова всё ему прощать,
Услышав только слово: "Мама".

И почему отец суровый,
Профессор в воспитании детей,
Забудет педагогики основы,
Обняв любимых дочерей.

И почему вдруг плачет мать,
Когда детишек обнимает.
Мозг не поймёт, зачем рыдать,
Улыбку к слёзам добавляет.

Мозг помогает мир понять,
Нет жизни без него конечно,
Но прежде чем решение принять,
Пусть мозг послушает сердечко.

6.12.2019 С.Синегубов


Рецензии