***

Сердцу сказать не могу я: Довольно,
Сердцу, которое бьется, стучит,
Сердцу, которому горько и больно,
Сердцу, которое не замолчит.

Теплится в теле душа подневольно,
Сшив себя снова из мелких кусков,
Ей, как и сердцу, и горько и больно,
Тяжко душе от железных оков.

Время - не лекарь. Нисколько не лечит,
Время: минуты, часы и года
Душу и сердце безмолвно калечит
И вспоминает оно иногда.

Как же тогда в суматохе мгновений
В ритм стучали родные сердца,
Души сияли от ярких волнений,
Пили любовь, словно воду с лица.

Время. В нём нет ни конца ни начала,
Память стирают живые года.
Дарят мгновенья от встреч у причала,
Дарят тепло, дождь и снег, холода.

Люди стареют. Их время уходит.
И вспоминают они без конца
Тех, кто в душе их ещё колобродит
И заставляет стучать их сердца...

              6 декабря 2019 года


Рецензии