Евстафий - линкор Черноморского флота от 1762-го г

Для славы линкор "Евстафий" кораблями рождён,
От вражеской упавшей мачты в огне погибает он.
Но корабельный флаг спасён во славу Родины и Бога,
Где османов ожидала только к гибели дорога.

От взрыва линкора "Евстафий" и "Реал-Мустафы"
Бежали османы от паники в бое до бухты ЧесмЫ;
А там, зажатые бухтой под командой графа Орлова,
Сгорели "до дна" от артеллеристского "слова".

В минуты памяти стоит моряк с поникшей головою,
А в глазах вера искрит святая с надеждою живою.
Возле иконы Животворной, свечу затеплив восковую,
Помянет моряков России в минуту эту роковую.

          ___________  *  _____________

Так великий сын России - погибший "Евстафий" - линкор
В памяти сердца русских славян витает духом с тех пор.
А романтик-художник России с православным крестом,
Вам пишет линкор на холсте за веру с Христом ...


__ 08 мая _ 2019 год __
(надо фильм снять толковому режиссёру о любви
и трагичности тех событий на корабле "Евстафий" ... )


Рецензии