Заяц-участковый

Заяц назначен в лесу участковым.
Кем - неизвестно, но к хлопотам новым
Он приступил, скажем так, слишком рьяно:
Даже начальство не видит изъянов.
Лиску поймал и её огорошил:
- Чей носишь мех ты? - Да свой, мой хороший!
- Рыжая, врёшь! - заявляет сердито, -
За воровство под замком посиди ты.
День сидит, два - исстрадалася Лиска,
Гусь был подсажен к ней очень уж близко.
Но перемирье Лиса не нарушит:
- Ну а тебя-то с чем взял Длинны Уши?
- Целых два дня он допрашивал стаю:
На чьи шиши я на юг всё летаю?..


Рецензии
Да, Длинноушенко его фамиль, этого ха-ха участкового. Интересно, на чьи шиши?

Нюша Анисимова   06.12.2019 14:14     Заявить о нарушении