Теперь я знаю как щемит в груди

Теперь я знаю как щемит в груди, Прозрачны силы, боль многообразна.
 И нервы тонкие. Соломинка, спаси.
Чтоб не разбиться хрупкой вазой.
Как по канату, вдаль шагаю, не спеша, Внизу -земля. Зеваки выстоились в ряд. Обратно мне уже нельзя.
 И нет того, кто был помочь мне рад. Канат натянут, тонкий, как струна,
Мне вниз упасть -мгновение одно.
 Зеваки пьяные кричали до утра,
Потом ушли. Кто в дверь, а кто в окно. Толпа упрямая нашла другой объект, Кричала и свистела до зари.
Теперь ты знаешь как щемит в груди.
Им - хлеба, зрелищ, а потом другой "любви"...


Рецензии