Взошёл на сцену Месяц превращений..

***

Взошёл на сцену Месяц превращений.
Вечерний чай. Пылающий камин.
И сказки. Старших, юных поколений..
Мороз. Дворец в лесу. Волшебные огни

Кружа'тся хороводом над дровами..
Заставит вздрогнуть неритмично-громкий треск.
И дым плывёт, плывёт в трубу словами
О Замке Ледяном, где заколдован лес..

О Снежной Королеве, Странной Даме.
Осколках тонких зачарованных зеркал.
Ах! Надо осторожнее с глазами.
Поплачьте горячо, - мудрец один сказал.

Растопят слёзы Тёмное и Злое.
Волшебной радугой засветят мрачный лес.
"Декабрь - Декабрь". Двадцатый Зимний поезд.
Тысячелетий Двух магический экспресс

Проносится, сигналя ярким звёздам,
подарки щедро рассыпая на ходу..
Декабрьский чародей и маг морозный!
И вновь тебя с надеждой жду...


Рецензии
И как не повторившись,
Попробовать сказать?
Но ветреной десницей
Намечу цифру "Пять".

Так тонко, незаметно -
Морозцем по стеклу -
Прилежную отметку
Творенью твоему.

Прозрачным - в белоснежность
Декабрьских чудес,
Останется подснежник,
Такой весенний здесь...

Сергей Горляк   06.12.2019 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо)) Классссс)) Нравится))

Лиза Горляк Ева Чеславова   02.05.2021 18:47   Заявить о нарушении