Коза и семеро козлят

На опушке, у ручья
Домик маленький стоял,
Проживала там семья-
Семь козлят и мать коза.

Утром рано спозаранок
Уходила от них мама,
Травки чтобы пощипать,
Молока, чтобы набрать.

Каждый раз козлят просила,
Чтоб спокойнее было ей,
"Никому - так говорила-
Вы не открывайте дверь!"

Слушались её козлятки,
Днём играли в доме в прятки,
Догонялки, чехарду,
Ждали маму всё козу.

Голосок её знакомый
Слышен был издалека:
"Ну, ребятки, открывайте!
Принесла вам молока!"

Как то волк, подслушав это
Захотел себе к обеду
Он козлятинки поесть.
Поспешил в кустах засесть.

Только мать-коза ушла-
Тут как тут волк из куста
И к дверям:" Откройте, крошки!
Принесла вам молока!"

"Нет! Не мамин голосок!"-
Старшенький кричит сынок-
"Уходи-ка , волк , отсюда
А иначе -будет худо!

Позовем на помощь мы
Всех соседей- три козы
И рогатого козла,
Что округи всей гроза!"

Испугался серый волк
И пустился на утёк,
Расхотелось ему есть
Без оглядки несся в лес.

А козлята маму ждали.
Всё потом ей рассказали.
Похвалила их она
И дала им молока.

Добрый здесь конец у сказки,
Все здоровы и целы-
Смелые были козлятки
И послушные они!


Рецензии