Улыбка

Ты плакала, а я просил:”Не плачь!”
К своей груди головкой прижимая…
Как кони мысли,вдруг, уносят вскачь....
Тогда была ты для меня "малая"
Ты дочь моей знакомой,ты больна.
Не жалость, нет, отеческое чувство.
Квартира, пианино у окна
И почему то грустно, очень грустно…
Твоё больное ушко не даёт
Уснуть тебе, в глазах твоих слезинки.
И мама колыбельную поёт,
А я рисую для тебя картинки…
Я плохо помню, что я рисовал,
Но ты моим рисункам улыбалась.
Я часто, часто это вспоминал...
Ты детской той улыбкою осталась
И память, вновь, уносит далеко
Ты засыпаешь на моем плече,
Да маме тогда было не легко.
Ну а тебе, бедняжечке, вообще…
Жизнь разделила нас на много лет.
Но у меня остались до сих пор
Улыбка та и детский твой портрет,
Который я, тайком от мамы, “спёр”...


Рецензии