Самый счастливый день

Я часто вспоминаю шестьдесят первый год.
В Стране реформа денег и новые купюры,
А так же мелочь запускали в оборот,
Но все копейки до десяти в натуре

Остались прежними и возросли в цене
Представьте, в десять раз, кому-то повезло.
У нас два столика стояло во дворе.
Один для «доминошников», другой для игр в ЛОТО.

В лото обычно бабушки играли.
У каждой с мелочью мешочек был.
Они ей в карточках цифры закрывали,
И вот тогда мой друг сообразил,

Стащить у своих бабушек мешочки.
И получилось всё у нас – О, КЕЙ.
Веселились словно папы в день получки
Идя в пивную, ну а мы в кино скорей.

Всей ватагой, на все детские сеансы.
С собой безденежных друзей позвали.
А между фильмами, на все наши финансы,
Мороженое с газировкой покупали.

Вот в конце дня бабуленьки  хватились.
Нет мелочи и ребятишек тоже нет.
Мы очень поздно вечером домой явились.
Ну и досталось же воришкам в тот момент.

Кого отцовский «угостил» ремень.
Кому гулять запрещено и выходить из дома.
Но те МОНЕТЫ и тот СЧАСТЛИВЫЙ день
В нашей памяти запомнились надолго.

Декабрь 2019 г.


Рецензии