Я боюсь засыпать по ночам...

Я боюсь засыпать по ночам,
И нет сил просыпаться утром.
Я - расплющенный таракан
Тапком унылых будней.
Я дрейфующий Робинзон,
Только берега мне не видно.
Запретить бы обман детей
Предвкушением взрослой жизни.

Будто выбросили в тайгу,
Не оставили даже компаса.
В бесконечной ночи бреду
Я на эхо чьего-то голоса.
И в пустыне моей реальности
Только бледные миражи:
Вместо полной, насыщенной жизни
Лишь несбыточные мечты.

Пусть на взрослых пишут разборчиво,
Как на пачке любых сигарет,
Мол, взросление вещь опасная,
И надежды здесь вовсе нет.
И в начале образования
Пусть детишкам дают выбирать:
Жить спокойно в счастливом неведении
Или, прозрев, страдать.


Рецензии