Пылесос человеческих душ

У меня заболела душа.
Захрипел и закашлял мотор.
Задыхаясь, пыхтя, чуть дыша,
Я вышла с душою во двор.

Вытащив из себя
Грязный мешок души,
Медленно, не спеша,
Мешок начала трясти.

Серою дымкой взвил
Обид и признаний туман:
Забытая кем-то любовь,
Скатившаяся под диван,

А вот моих чувств клубок,
Какой-то обрывок фраз,
Забытая кем-то ложь,
Окурок в тревоги час.

Я вычищу, как смогу,
Мой добрый комочек души…
- «Пылесос человеческих душ,
Скорее ко мне спеши!»…

Услышу я чей-то зов,
Встревоженный чем-то глас.
Пылесос человеческих душ,
Спешит очистить и вас.


Рецензии