Люди злые и нетерпимые

Люди злые и нетерпимые,
Даже если они неглупые,
Словно прелести снов не видели,
Очернять готовы безудержно.

Головы не сносить обидчику,
Если меч наточен заранее,
Не плевок в лицо, в душу каменем,
Получи и знай, кто сегодня царь.

Нет, не тот неправ, кто охотится,
Кто трофеев сбор продолжать готов,
Тот, кто в сердце хранит и пестует
Свой инстинкт убийства по прихоти.

С ним понятно всё, он по-честному
Да жесток, но цену и цель не путает.
Тот зверьё, кто лицами мерится,
То овцой, то волком прикинется.

Ну а суть его не в личинах смен,
В том, что вовсе и нет своего лица,
Ожерелье ролей за пазухой,
Злое, серое, пустобрюхое.

Вылезает на свет убогое,
И цепляет, грызёт, кусается,
Отрывает души крупиночки,
Напивается кровушкой допьяна.

И учуяв добычи слабости,
В уязвимое место самое
Тут же хор подобной же морази,
Налетает и жрёт неистово.

Не останется ничего кругом
Светло-чистого, добро-нежного,
Даже воздух и тот отравленный,
По земле заструится змейками.

Люди злые и нетерпимые,
Даже если они неглупые,
Даже если они с объятиями,
Даже если они беззубые.


Рецензии