бег

Не пишется опять, и, что-то мне не спится,
наверно засиделся я в гостях...
и жизнь - стрела, а может золотая колесница,
а может просто баба на сносях...

не ведая творим, без спросу осуждаем,
грехи заносим, суть греша, в плюсы...
на воду дуем, на огне гадаем,
косим со страхом на песочные часы

     песчинка - час, песчинка - год,
     как близок путь домой,
     как близок путь домой...
        а может быть в последний миг
        часы перевернет
        рука, несущая покой

Депрессия съедает, парализована душа...
я не судья, да и не праведник
и есть еще мгновенье, и нужно сделать шаг,
но лень сильней меня, давно я сник...

А может это всё явленье бурь магнитных,
которых упреждали в вечерних новостях,
и может быть оттаю, и снова войду в ритм...
А интересно, сколько на часах

     минута, час, неделя, год...
     сомнения стеной...
     уж близок путь домой...
        сумею ль вспомнить хоть бы что,
        когда закончится отсчет,
        где сотворил добро...
             и обрести покой...


Рецензии