О любви

Тот, кто любил, не может ненавидеть.
Любовь всё вытерпит, забудет и простит.
Она лишь только может отпустить,
Боясь расстроить, оскорбить, обидеть.

Кто любит, не порвёт напополам
Ему недавно преданную душу.
В своих объятиях он не задушит
И не осудит даже по грехам.

Любовь не плен, не нужно ей томиться.
Она в себе не просит раствориться.
Готова даже быть на заднем плане,
Когда передний кто-то уже занял.

Всё в нашем мире создано любовью.
Ради неё все жертвы и победы.
Мы ей врачуем наши раны, беды
И ей цветы мы ставим к изголовью.

Готов ли мир предать её забвению
Ради земных и призрачных наград?
Ведь ею попран был когда-то ад
И выстлан мостик к нашему спасению.


Рецензии