Первый снег

Последняя капля мерцающей льдинкой
Застыла в секунды решающей встречи,
И сёстры пушинками, будто на плечи,
Ложатся покровом на сгустки суглинка.

Последняя песня на старой площадке
— Фокстрота затёртые звуки пластинки,
Ступней отпечатки рисуют картинки,
Свой путь проложив, от суглинка к брусчатке.

Я жду зиму эту, сменившую осень,
Уверенней шаг — добралась до брусчатки,
И в белых пушинках надежды зачатки —
В былом не увязнуть!
Пытаюсь я...
очень...


Рецензии