Амазонка

Есть в курятнике пеструшка—
не несушка и не клушка,
вся — порывистость, задор:
всё взлетает на забор!

Малышей клюёт пребольно
и кормёжкой недовольна,
ею клич "кукареку!"
лыком ставится в строку!

В общем, ряба — видит кочет —
жить в курятнике не хочет,
не приучена к труду,
рвётся плавать на пруду...
То есть, мягко говоря,
девиантна эта фря!

Вряд ли эта амазонка
может пестовать цыплёнка!
Значит, курицу — в ощип
на наваристые щи!
5.12.2019


Рецензии