Что до меня

Лишь изредка прорезывает тишь(А.Ахматова)

Что до меня, то мне сродни метель...
В ней столько страсти, неуемной силы.
И я такая! Понимаешь, милый?
Тобою я непонята досель.

Там, за окошком, снова снегопад...
Ветра мотают одинокий флюгер.
Хочу уйти к тебе метель-подруга,
Где тропы выбирают наугад.

Боюсь, что вдруг, опять накроет тишь...
Накроет бесконечная усталость.
Она в нагрузку от судьбы досталась,
И ей не часто, но благоволишь.

Ах! Матушка-зима!Твоя я дочь...
И рождена в февральские морозы.
Гадалка делала на жизнь прогнозы,
Но дед мой отослал гадалку прочь.

Что не люблю? Так это-тишину!
Мои метели, обнимите душу.
Пойду за вами в даль.И нет, не струшу!
Не оставляйте здесь меня одну...


Рецензии