Не надо строить небоскрёбы...

Не надо строить небоскрёбов…

Не надо строить небоскребы.
Надо оставить всё, как есть.
Российские города оба,
Свой облик всё ж должны иметь.

Да, старины всей нашей русской,
Нашей истории большой.
Москва, Санкт – Петербург. Российский,
Огромный путь они прошли.

Каждое здание и камень,
Историю в себя впитал,
Великих всех событий. Нами -
Сохранность. дать тем городам.

Не вяжутся те небоскрёбы,
С обликом милых городов,
«Зимний» там, с небоскрёбом чтобы,
Сравнить… Ну, невозможно, то.

Другие места небоскрёбам,
Надо найти. Рядом, пускай,
Где – то невдалеке их строят.
Где старины нет никакой.

Те города присущи только,
Нашей российской жизни тут.
Менталитет наш. Дух наш русский.
В мире таких уж не найдут.

Эти два города – музеи…
И надо сохранять лицо,
Великой страны  сей, России,
С историей непростой всей.

А небоскрёбы нужны тоже,
Пятиэтажный коробок,
Изжил себя. Выполнив важный,
Долг пред людьми. Жить им помог.

Облик городов современных,
Высотным, всё же, должен быть.
И смотрятся они отменно,
Хватит уродство нам лепить.

Но, этим нашим двум «столицам»,
Великим нашим городам,
Оставить надо, их те, лица,
Сберечь. Ими - гордиться, нам.

Лет через сто, иль может, двести,
В музеи превратятся те,
Наши два города. И мир весь,
В познанье, устремится к тем.


Рецензии