Вечерний свет витрин...

Вечерний свет витрин,
и вывески мигают.
С работы едет Петербург домой.
Цвет городских картин
по-прежнему нейтрален.
Светлее летом и темней зимой.
На ЗСД, и - в ночь,
в уют пятиэтажки,
в привычность обстановки, в тишину.
Гоню усталость прочь,
но не даю поблажки,
не разрешаю вновь подкрасться сну.
Со временем спешить
перестаёшь куда-то.
И наблюдаешь сквозь стекло авто,
как глубоко пришит
пунктиром виновато
дорожный серпантин - к витку виток.
И чувствуешь, что есть
в той густоте тумана
святого мироздания черты.
Вдали мерцает крест,
во мгле обсидиана
каким-то откровением застыв.


Рецензии