Невнятная фраза

А сердце безжалостно гложет тоска
клыками питбуля, поймавшего вора.
И дуло «Беретты» уже у виска.
Молчу. Исполнения жду приговора.
Как только отмашку дадут небеса,
а черти венки в «похоронке» оплатят,
крючок спусковой не тревожьте, – я сам!..
На действо подобное дурости хватит.
Но есть ли резон на такого, как я
транжирить патроны и пачкаться юшкой?..
Не проще ли так: табуретка, петля…
Глядишь, и костлявая станет подружкой.
А ну его к лешему!.. Способ не тот…
Пройдусь, как пижон, по нутру цианидом.
Но ангел мне шепчет с небес:
– Идиот!.. По самоубийцам в церквях панихиды
не служат!.. И красочных райских ворот
тебе не видать, как второго рожденья.
Забудет наутро российский народ
такого – без веры и без убежденья…»
Я вскрикнул в ночи, растопырил глаза,
накинул пиджак и на улицу вышел.
– Чего ты, чего ты такое сказал?..
Последнюю фразу во сне не расслышал!..
Крылатый на облако пышное влез
и с лунным пейзажем, как с родиной слился.
Хотел его за ногу сдёрнуть с небес,
но ангел презрительно сплюнул и скрылся.
Вздохнул, покурил, чтобы сон превозмочь,
домой возвратился. Но нету покоя.
Живу я и думаю, что же в ту ночь
мне ангел невнятное буркнул такое?..

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Класс! Спасибо за удовольствие, Влад! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   06.12.2019 18:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Эдуард!
С теплом!

Владислав Терентьев Самара   06.12.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.