Говорят

    - 1 -
Говорят, красота спасёт этот мир,
Говорят, что иначе быть не может,
Что под этим небом прекрасным, одним
Всё есть для счастья, и даже больше.

Но откуда тогда все печали, невзгоды?
Почему люди слёзы льют от судьбы?
Да мы сами стали себе порожком
На далёком, бескрайнем, вечном пути...

Поделили весь мир! Условно, границы...
И зарылись в своих конурках, как враги.
А найдётся один особо игривый,
Становимся сразу ужасней убийц!


     - 2 -
Вспомним войну, что ужаснее ада...
Мир весь тогда посходил с ума.
Впились все в глотку огромной державы,
И истребить хотели всех нас!

Но русские люди не сдаются без боя!
Кровью, слезой за Родину Мать,
За дружбу народов, дурную свободу
Жизнью и смертью будут стоять!

За эти места, детства прожитых лет,
За эти пейзажи на фоне заката...
Пройдут времена, изменят запреты,
Режимы изменят; но останется память!


     - 3 -
Говорят нам с экранов цветных, черно-белых,
Говорят и по радио; из всех утюгов!
Говорят: «ветераны — герои Победы!»
Говорят в День Победы, всего лишь раз в год...

Быть ветераном и гордо, и больно.
Никто из них не хотел таким быть.
Любой бы медали и каждый орден
Отдал, чтобы юность спокойно прожить!

Они тоже ведь люди! Великие люди!
Большое спасибо за всё это им.
За то, что сегодня пишу эти строчки.
Их и меня могло и не быть...


Рецензии