Исторически быстро катит камень Сизиф

Мы ехидно долго помним чужие ошибки,
Даже когда ими себе набиваем шишки.
Свои же ошибки забываем легко,
Если те убежали от жизни далеко,
А мы в социуме поднялись высоко.

В глупостях человек – чемпион,
Потому как  ОШИБОЧНО  умён.
Природа с разумом вступила в отношения
И с ним «по пьяни» родила дурного гения,
А злобность от ошибок к нему пришла
Из-за меркантильного склада ума.

РАЗУМ  появиться может только в труде,
А он  мнит, что  АПРИОРИ  жил в голове.
Стремясь быть в божественных мягких объятиях,
Человек творит по адовым «понятиям».
Может, природа полна ошибок мудрых
Иль дьявол под рясой Бога «напаскудил».

Человек – ребёнок тьмы разных  БЕЗДЕТНЫХ богов,
Не любя - их славит, чертей понимает без слов.
Подсознательно находясь в тяге ко злу,
По-философски стремится вечно к добру
И, наполняя бытие  СЛУЧАЙНЫМ  АБСУРДОМ,
Человек царствует катастрофически «мудро».

Собой богам напоминая о царе Сизифе,
Рискует снова зажить красиво…  В  ПАЛЕОЛИТЕ -
Романтика плаща мамонтовой шкуры
Свойственна его сентиментальной натуре.

Сизиф катит камень исторически быстро,
Работу наполняя философским смыслом.


Рецензии
Сизиф...
занят истинно
философским делом...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   06.12.2019 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.