Почему не спит медведь? На тему Лизы Килязовой

(Лиза Килязова "Медведь - шатун")

Почему не спит медведь,
отчего он стал реветь? -
ты это мне, синица, объясни...
Зима, все мишки спят
и видят сны,
всё так, конечно,
поступать должны,
с чего ж не спят
медведи - шатуны? -
расскажи нам синица:
отчего им не спится,
почему всех пугают они?
От медведя - шатуна,
от медведя - ворчуна,
всем защита так нужна,
зря рычанье он заводит,
коль медведь-шатун приходит,
то и людям не до сна,
потому что всем на свете,
нужны мир и тишина...
Ах, скорей пусть канет в Лету,
как медведь - шатун, война!               
            


Рецензии