Вслед за схлынувшей толпою

У картин красавиц из прошлых веков.

Я приду, когда утихнут оды,
и оркестр торжественно замрёт.
И толпа мятущихся у входа
рассосётся, и на нет сойдёт.
Вот тогда в пустынных коридорах,
облегчённо выдохнут все те;
Что живут в картинах обречённо,
в ненавистной им давно среде.
Поглядим с сочувствием взаимным,
помолчим, им свойственно молчать.
Ну а те, кто в их судьбе повинен.
До того кричать не докричать...
Вот тогда, под занавес событий,
наползёт усталость от фанфар.
И наступит таинство открытий,
под скользящим шёлком покрывал...
Ты, цветастый атлас сбросив живо,
обнажив, что спрятать не дано,
восторгаться взгляду предложила,
чудных тайн игристое вино...


Рецензии