Сугробы

СБ Мир кулинарии

Еще один салат, ребята,
Нашла рецепт интересный.
Хоть несколько он странноватый
В своей окраске, если честно.

Но выглядит весьма эффектно,
И празднично и необычно.
Да, только вот, скажу вам честно,
Не стала бы я красить лично

Яйцо химическою краской,
А лучше соком  бы капусты.
Пусть было бы не слишком ярко,
Но без вреда, зато и вкусно.

А, в основном, салат хороший,
Вполне зимой сейчас подходит.
Напоминает он порошу,
Пушисто-нежные сугробы.

И можно белым верх оставить,
Но я бесцветность не люблю.
И потому вам предлагаю,
Обдумать версию мою.

А впрочем, выбирайте сами,
Какой по нраву вариант.
Сугробы белыми оставить,
Иль сделать синеньким салат.

Салат «Синий сугроб»
Этот салат НЕЧТО! Будет настоящим шедевром на вашем праздничном столе! Варим заранее ингредиенты, выкладываем слоями. Каждый слой солим, перчим и смазываем майонезом. Слои в следующей последовательности : 1. Картошка 2. Морковка 3. Говядина(можно заменить любым мясом) 4. Сыр 5. Яйца, порезать пополам, вынуть желток, белки на пол часа опустить воду с красителем пищевым ( можно этого и не делать, вкус не меняется, для декора ). Желтки смешать с майонезом и заполнить половинки , уложить на мясо и посыпать сыром .


Салат  «Снежные сугробы»

Ингредиенты:

говядина - 200-300грамм;
лук репчатый - 1 штука;
картофель небольшой - 3-4 штуки;
морковь - 1 штука;
яйца куриные - 3-4 штуки;
майонез - по вкусу;
сыр твердый - 50-70 грамм

Способ приготовления:
 
Продукты для приготовления нужны простые, а в результате получается вкусный сытный и нарядный салат. Для начала я отварила говядину (со специями, лавровым листом и целой луковицей!), затем я руками разделила мясо на волокна.
 
Так же отварила яйца, картофель, морковь, затем натерла овощи на терке. А репчатый лук я обжарила на подсолнечном масле. Яйца нужно разрезать вдоль на две части и отделить белки от желтков.
 
Теперь начинаем собирать салат, он у нас слоями :) Первый слой -картофель, майонез, затем лук, теперь говядина и слой майонеза, теперь морковь и опять майонез.
 
Затем я повторила еще раз слои. Салат готов - приступаем к украшению.
 
Желтки нужно растереть викой, добавить в них ложку майонеза, соль и перец, перемешать и нафаршировать белки - вот так. ( При желании белки заранее можно окрасить соком краснокачанной капусты и они станут нежно-голубые)
 
Затем эти половинки выкладываем хаотично на салат, смазываем их немного майонезом, что бы сыр закрепился :) И сверху щедро посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
 
Вот и все салат "Сугробы" готов.

Приятного всем аппетита. Готовьте всегда с любовью щепоткой перца!


Рецензии
Будем пробовать! Спасибо, Валюша!:)
С уважением,

Надежда Смотракова   07.12.2019 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Это вкусно!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   07.12.2019 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.