Не ни сравнивай ни веру ни судьбу

Не сравнивай ни веру, ни судьбу,
Предавший свет не вырвется из круга,
И радуйся счастливому врагу,
Любить друзей не велика заслуга.

Иди во тьме, превозмогая тьму,
Преступный ветер, жалкое сиротство,
Чтоб сотворить из боли синеву,
Из гнева – яростное солнце.

И лишь тогда ты сможешь улыбаться,
Кузнечиком большим уснуть в траве,
С собой расхристанным навеки распрощаться,
И прошлое не ворошить в золе.

Услышать неба отрешенный голос,
Непостижим, но внятен Господа язык,
Зерно умрет, взойдет счастливый колос,
Но важен лишь преображенья миг.
                26.11.19.


Рецензии