День пришёл!

День пришёл! Пусть уйдёт печаль!
И тревога во тьме растает!
День приходит и всё решает.
Солнца свет озаряет даль.

Просто всё под небом Земли,
где дарована жизнь нам в радость!
Чтоб познать её ценность и сладость -
мы затем сюда и пришли.

Но от глупости, жадности злой,
закрутили всё в дикую сложность,
породили её невозможность,
этой самой жизни земной.

И уже на пороге беды,
от содеянного испуга,
всё грызём, и грызём друг друга
за глоток воды и еды.

Наплодили ненужных слов,
вместо добрых, простых и честных.
Вот и тонут в джунглях словесных
пустослов, суеслов, сквернослов…

Их лихой, постоянный обстрел
разрушает жизни основу.
Мир творит за словесным шоу
столько гнусных и страшных дел!

Но, прости. И люби, и жалей –
слов, несущих нам жизнь, так мало
для спасенья от Бога досталось:
не кради, не суди, не убей…

Дорожи на Земле каждым днём!
Будь спокоен и счастлив этим!
Если будем просты, как дети,
и себя, и планету спасём.

05. 12. 2019 г.


Рецензии