Цикл Жемчужные строфы 4. Ты унесла единственную ра

                Памяти М.

Ты унесла единственную радость.
В моей душе стогрешной - ты одна!
И что ещё в судьбе моей осталось?:
Тоска, перо, бумага, да луна...

Уменьшить боль? Теперь уже не стоит.
Пусть раны кровоточат - отреву!
А отревевшие - они не беспокоят -
Ковром жемчужным лягут на траву.

Сожмётся боль, оставив за плечами
Затёртые следы открытых ран.
Переосмыслю всё - с горящими свечами,
Не для того ль мне Богом разум дан?

В запутанном клубке цветные нити -
Прозренье, интуиция, чутьё?
И боль моя! Вы мимо проходите
В своё, - нас разделившее, - бытьё!

2009 Наталья Родина
     г. Балашов

Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии