Эндорфиновый сон

Мне приснился вчера эндорфиновый сон,
Очень редкий в последние годы.
Был каким-то спокойным и радостным он,
С ощущением полной свободы.

Я бродил по родным и знакомым местам,
С проплывающими облаками,
Словно кадры из детства, прошедшего там,
И ушедшего в вечную память.

Вот, я помню, стою и смотрю в никуда,
Мимо движется группа народа.
Обтекают меня, как корягу вода,
И уходят своею дорогой.

Вижу – девушка передо мною стоит.
Из газеты какой-то известной.
Ей понравился, видите ли, этот вид,
Просит продемонстрировать местность.

Мы идём, говорим, на душе так легко,
Шутки сыплются очень удачно,
И зашли мы довольно-таки далеко,
И темнеет уже однозначно.

И она говорит мне: «Пойдём ночевать,
Я в гостинице неподалёку.
Там двуспальная, но нежилая кровать,
Вместе будет не так одиноко».

Вдруг, совсем неожиданно и невпопад
Я ответил, как окна зашторил:
«На меня не рассчитывайте, я женат»,
– И проснулся, пронизанный горем.


Рецензии
Николай, Бывают сны настолько интересны,
Что жалко, что проснулся, если честно...
С Улыбкой и Уважением, Успеха Вам!

Виктор Трифонов 2   31.08.2023 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.
При случае - досмотрите за моего ЛГ со своим финалом.
С взаимной улыбкой,

Николай Юрьевич Юрьев   31.08.2023 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.