После твоего звонка

Как хорошо, что мы на свете живы,
Что иногда судьба сулит успех!
Пускай у встреч так долги перерывы,
Но в трубке, через смутный гул помех,
Как рад я был услышать смех счастливый,
Твой радостный, задорный, светлый смех!

И пусть томило целый день ненастье, –
От грусти не осталось и следа,
Когда твой смех – заветный вестник счастья –
Дал знак, что ты с судьбой своей в согласье.
О, лишь бы вправду было так всегда!

Как хорошо, что мы живем на свете,
Что память чувства связывает нас.
Как свеж и чист простор в идущем лете!
Наш краткий разговор – мгновенья эти –
Всего важней мне на земле сейчас.

Ты счастлива! Как ясно ты смеялась,
Как мелодично голос твой звучал!
Прости за то, что сразу не узнал, –
Нежданным это чудо оказалось,
Но в сердце память прошлого осталась –
И, знаешь, я и сам счастливей стал,

Став чувств твоих зеркальным отраженьем.
И очарован я сильней всего
Твоим непринужденным оживленьем –
Наглядным, самым верным подтвержденьем
Добра, веселья, счастья твоего.

30 июля 2003


Рецензии