Мысли - горошины

   Кто я, и что?

Кто я и что? И как должен я жить?
Что во мне ценно, и что бесконечно?
Что мне сулит эта самая вечность,
если Сын Божий пришёл, чтобы МНЕ послужить?

Кто он, ближний?

Кто он, ближний для меня?
Тот, кто люб, и тот, с кем дружен?
С кем ты делишь кров и ужин?
Ближний – это не родня!
Ближний тот, кому ты нужен.

Просто цветок на лугу…

Всё во мне обыкновенно.
Я – как цветок на лугу.
Что я успею? Что я смогу?
Жизнь пролетает мгновенно!

Если цветок тот и милый,
всё ж он – почти ничего!
Только сорви – и земля без него
станет пустой и унылой.

Реинкарнация

Кто-то её выдумал во зле.
Не истина – слеза горючая!
Я не хочу быть розой на земле –
она колючая!


Остряк.

Он весел и остёр на удивление.
Он общества застольного – душа!
Да, он остёр. Но злобен, к сожалению,
как выточенный нос карандаша.

    19. 11. 2019 г.
               


Рецензии