Шёпот вечности

                Где забор покосился,
                Приютилась крапива,
                Крик совы доносился,
                И грустила рябина.
                Тихо плакало солнце
                На иголках сосновых,
                Золотило оконце
                Светом нежности снова.

                И на тихих тропинках,
                Буреломы минуя,
                Вдруг роняло слезинки,
                Всё шепча: "Аллилуйя!"*
                Укрывали тропинки
                Рукава старых елей,
                И клевали слезинки
                На заре свиристели.

                И горели росинки
                В лучах раннего солнца,
                И сияли слезинки
                Тихим светом в оконце.
                Одиноко калитка
                Тихо скрипнет, проснувшись,
                Чтобы снова улиткой**
                Шёпот вечности слушать...
                05.12.2019г.
                _____________   
                *"Аллилуйя!"- Хвалите Господа!
                ** улитка (перен.)-орган внутреннего уха.

               


Рецензии