Роман Образ в работе. Глава 18. Путешественники

Как ты думаешь, дорогой мой читатель – куда пойти на этой планете?  Или поехать?  Или полететь?
Есть много разных мест – Сан-Паулу, например, или полуостров Юкатан.
Ты любишь путешествовать и познавать мир, замечательно. Я тоже люблю.
Может, ты думаешь, что и люди везде разные?
Внешне-то они разные. Ну, давай попутешествуем. Вот здесь люди – красные, а здесь – чёрные. А здесь – белые. И все они хотят счастья. Своего счастья. Сейчас и немедленно, а лучше побыстрее.
Может, ты думаешь, что они хотят твоего счастья?
Вряд ли, думаю, ты ошибаешься. Они могут хотеть и твоего, но только если ты и им принесёшь это самое счастье.
Это называется – ожидания.
Они путешествуют и делают селфи, занимаются любовью друг с другом, и откровенно говоря им плевать и на тебя, и на меня. И на то, что я здесь пишу, и на то, что ты говоришь ежедневно.
Вот здесь их учат не ждать счастья, а зарабатывать его самим. Учат тому, что оно трудно достается. Денег у таких людей мало. Ты может быть думаешь, что здесь люди лучше?
Может и так, но если в этом месте не работают законы, то есть таких людей не сдерживают, то они ограбят тебя или убьют, и будут счастливы. А если законы работают – они попытаются посадить тебя в тюрьму и отберут всё по закону, потому что без денег они злые. Это называется социализм.
А вот тут - людям всё достаётся легко, они воспитанны, улыбаются и на первый взгляд уж точно не будут тебя убивать. Каждый день ходят в офис, стремятся получить образование получше, у них это возможно только когда много денег.
Ну и зачем ты, спрашивается, им нужен? Они видят в тебе конкурента, и пока ты их не опередишь – не будут тебя уважать. Это называется капитализм.
Есть смесь одного и второго, это называется третий путь. Но любой из этих путей основан на личном счастье, которое по мнению большинства заключается в достатке, или безопасности. У некоторых – даже в любви, но опять же это любовь для себя. Любовь с какими-то условиями.
Их психология учит, что безусловная любовь может быть только к детям. И то – только к своим детям. Не веришь – сходи на любой психологический форум.
Ну и что же, дорогой читатель, мы будем сидеть на месте ?  Нет- мы возьмем алкоголя и полетим куда-нибудь прожигать жизнь. Надо только создать соответствующий образ. Что, тебе уже плевать на образ?  Это ты зря, ведь если не будет образа – не получишь любви. По крайней мере, физической. Крокодилов, упырей, тупых и толстеньких никто не любит, поэтому поднимайся с кресла и пойдём изображать то, что нас всё это интересует!  Что нас интересует, кому и почему мы зачем-то нужны, в их интересах. Будем соблюдать правила эмоционального интеллекта и тоже притворяться хорошими и замечательными.
Ну нет у нас души, Эридан забыл приделать.
Не хочешь?  Ну ладно, сиди. А я, пожалуй, пойду. Или поеду. Скучно всю жизнь сидеть на одном и том же месте.


Рецензии