Нежелание желаний

Дмитрий Кондин
http://www.stihi.ru/2013/09/22/8502


Я в прОклятом мире постыдных и терпких желаний
ищу оправданье простым нежеланьям любить.
Перченые фразы моих недошедших посланий
бутонами спят, только губы шевелятся: Пить.
Пить горькое небо из ртов твердолобых фонтанов,
пить едкий угар в пластилиновой ленте машин,
Готовиться к встрече с судьбою умеренно-пьяной,
кидающей в ноги ломающий веру аршин.
Безветрием звезд устилаю холодное ложе,
бессонным зефиром съедаю полночную тень.
Я стану честнее, светлее и просто моложе,
предлог отыщи, чтоб со мною остаться, поверь!
Прихожею снов проберусь в твою тихую спальню,
мультяшным  сюжетом войду в побледневшую жизнь,
Я в прОклятом мире среди наготы погребальной
одену себе паранджу, только тихо скажи.
_________________

Пародия

Хлебнёт чуть угара с умеренно-пьяной судьбою,
Бессонным зефиром закусит игривый талант,
Перченостью матерной роз помянёт… с добротою.
В безветрии звёзд твердолобых, конечно, он - франт!
Герой несравненный и летних, и зимних кошмаров,
Налётчик на тихие спальни в густой парандже,
Ломающий веру аршинов в ногах хулиганов,
Он тенью крадётся из морга в ночном неглиже.
Увидев такой моветон, побледнели фонтаны,
В своей твердолобости неба сумели понять,
Что пишет стихи свои Дима - нет, вовсе не пьяный,
Такими стихами надеется женщин пленять...


Рецензии