Отвернулись небеса

Отвернулись небеса,
Словно Бог забыл тебя,
В вере правой усомнился
И за это поплатился…

Братьев предали друзья,
В храме скрылись они зря,
Он тогда не защитил…
И детей не пощадил..

Проклял ты врагов своих,
Сколько было сил твоих,
Так обида сердце жгла-
Это сделал ты со зла.

Трижды проклял и …навечно
Чтоб страдали они вечно,
Орден веры ты носил,
Но не ведал что творил.

Службу сам хотел оставить,
Только сан так не оставить,
Клятву ты ему принёс,
Вот и служишь ты без слёз…

Боль твоя не покидала,
Веру в сердце выжигала:
«Где же взять на это сил-
Правдой как ему служить?"

Веру нёс ты людям чуждым,
Смерть нашла тебя на службе
И язычники убили,
Твою веру не простили…

Тела мук ты не боялся,
С жизнью бренной распрощался,
Думал кончатся мученья
И душа найдет спасенье…

Но и тут вмешались силы-
В лик святых тебя воздвигли,
Нет душе твоей спасенья
И покоя... лишь мученья…

Свечи в храме зажигают…
И молитвой прославляют,
Не одно уж поколенье
Веры ищет во спасенье..

Ты попал в силки чужие,
Что творили злые силы…
Мечется твоя душа,
Нет во веки ей тепла…

И она -душа металась,
Только видно рано сдалась,
Злые силы овладели.
В путы страшные одели.…

И века прошли с тех пор…
Но не снять тебе оков,
Вот и бродишь ты по свету
Мстишь своим врагам за это…

Дети ,внуки…много судеб...
Для тебя все это будни,
Нарушаешь их покой,
Служишь им за упокой…

По легенде родовой
Боль несём с покон веков,
Нет покоя никому…
Только верю я добру.

Доброта спасает мир,
Бог един-он всем простил,
Он спасает души наши…
Разве это нам не счастье?

И монаха я простила,
В моих генах тоже сила…
Мои предки виноваты
Вот и мы несём расплату…

А легенда в назидание…
Ты врагов прощай зарание,
Человек творящий зло
Умножает лишь его….


Рецензии
Слов нет.Откуда все ЭТО.Ошеломили.С БОЛЬШИМ уважением.Я думал,что один.Андрей.

Андрей Горохов 2   24.12.2019 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.