Загрустила берёзовая роща

Загрустила  берёзовая  роща.
Выпал  снег.  Кажется  ей   мало.
С  ним  холода  переживутся  проще
И  дни  - светлее  тоже  стали.

Ветер  рощу  жёсткостью  обидел.
Собрал  листья  и  всюду  раскидал.
Не  успели  заступиться  люди.
И  на  причину  он  не  указал.

На  рощу  глядя,  очень  неспокойно,
Тревожно  на  душе  моей.
Я  жмусь  к  берёзке  юной  белоствольной,
Чтобы  вдвоём  нам  стало  потеплей.

Куда - то  время  суету  уносит,
Заботы  птичьи  и  все  дела  людей.
А  душа  -  уединенья  просит
Уйти  от  шума  и  гула  площадей.

Здесь  находят  волшебству  спасенье,
Когда  приходят  в  рощу  отдохнуть,
Где  всегда  приходит  вдохновенье,
И  чтобы  свежесть  зимнюю  вдохнуть...

06. 12.  2019.


Рецензии
Стихи очень понравились! Читала их с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! Удачи, дорогая! Л.

Людмила Помникова   26.02.2020 05:31     Заявить о нарушении
С благодарностью и теплом!

Тамара Макеева -Пахистахис   26.02.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.