Как-то раз на работе - вот так, как вблизи...

Как-то раз на работе – вот так, как вблизи
Вижу вещи – открылось виденье:
Мать оставила двор и в большой магазин
Принесла наши бедные деньги.

Принесла на калошах траву и росу
С облаками, кружащими голову,
И всё то, что, задумайся, я принесу,
Но обычно скрываю как голое

Опереньем отчасти. И вот посреди
Продуктовых телег и корзин –
Неприкрытая правда, упала, лежит
Под ногами в дорожной грязи.

Это было всего лишь видение, миг,
И оно мне не то чтоб не нравится…
Ты же, мама, хрустальная. Пусть этот мир
К тебе лучше не прикасается.

Тамбов, 2011


Рецензии